Grundwissen Mathematik

Manche Schulaufgabe in Mathematik bringt nicht den gewünschten Erfolg, obwohl man ,,so viel gelernt hat". Häufig resultieren Fehler aus Versäumnissen der vergangenen Schuljahre, weil damals behandelte notwendige mathematische Grundlagen nicht mehr präsent sind.

Basierend auf dieser Erfahrung möchte die Fachschaft Mathematik des Wirsberg-Gymnasiums die SchülerInnen bei der Sicherung dieses Grundwissens unterstützen. Daher wird zu jeder Jahrgangsstufe ein sog. Grundwissenskatalog als Download bereitgestellt, der die wichtigsten Inhalte zusammen mit einfachen Beispielen enthält.

Natürlich kann so ein Grundwissenskatalog keine sechs Jahre gymnasialen Mathematikunterricht ersetzen; er soll vielmehr nur zur Wiederauffrischung der notwendigen Kenntnisse dienen.

In diesem Sinne wünschen wir viel Erfolg bei der Nutzung!

Grundwissen Jgst. 5 Download
Grundwissen Jgst. 6 Download