Unser Mathematik - Wettbewerb

Mathematik kann Spaß machen – eine Möglichkeit dies zu erfahren, sind die zahlreichen Wettbewerbe, an denen die SchülerInnen des Wirsberg-Gymnasiums teilnehmen können.

Wie groß die Freude und auch der Stolz dann ist, wenn man einen solchen Wettbewerb gemeistert hat, kann man an den Reaktionen der Schülerinnen und Schüler nach der Bekanntgabe der Ergebnisse immer wieder sehen. Daher ein Appell an alle: Traut euch und schaut die Aufgaben der entsprechenden Wettbewerbe einmal an. Um an einem Wettbewerb teilzunehmen, muss man keinesfalls alle Aufgaben gelöst haben - das Erfolgserlebnis bei nur einer richtigen Aufgabe auf hohem Niveau kann bereits beflügeln.

Nähere Informationen zu den einzelnen Wettbewerben findet man hier.

Die Namen der Preisträger unserer Schule werden im Schaukasten der Mathematikwettbewerbe (neben dem Physiksaal) veröffentlicht.

Wirsberg-Schachturnier

Landesrunde der Mathematikolympiade in Passau