Latein am Wirsberg

Am Wirsberg-Gymnasium lernt jeder Schüler Latein.

Hat er Latein ab der 5. Klasse gewählt (Latein als erste Fremdsprache vor Englisch), so arbeitet er mit dem Lehrwerk „Latein mit Felix“, hat er Latein ab der 6. Klasse gewählt (Latein als zweite Fremdsprache nach Englisch), so verwendet er das Lehrwerk „Campus“.

Im Anschluss an die Lehrbuchphase werden lateinische Autoren im Original gelesen. Es besteht die Möglichkeit, Latein nach der 9. Klasse durch Spanisch zu ersetzen. Nach der 10. Klasse legt man entweder Latein ab oder aber man setzt sich mit den besonders interessanten und lohnenden Autoren der Oberstufe auseinander. Neben dem regulären Lateinunterricht werden in der Oberstufe regelmäßig wissenschaftspropädeutische und auch Projekt-Seminare für das Fach Latein angeboten.

Viel Freude bei der Erkundung unseres Fachbereiches!

B.S.