Aktuelles vom Wirsberg

Wirsberg-Mädels erreichen Deutschlands Top 10

Auf der deutschen Fußball-Meisterschaft erreichte unsere Mädchen-Mannschaft mit drei Siegen und nur zwei Niederlagen einen beachtlichen zehnten Platz. Deshalb gehört das Wirsberg-Gymnasium ab sofort zu den nationalen Top Ten im Fußball.

Herzlichen Glückwunsch!!!

Echter und die Hexenprozesse

Der Förderverein „Freunde des Wirsberg-Gymnasiums“ lädt zu einem interessanten Vortrag ein: Am Dienstag, den 10.10.2017 spricht Dr. Robert Meier über ‚Echter und die Hexenprozesse‘ (19.30 Uhr, Musiksaal). Der Eintritt ist frei. Herzliche Einladung an alle Interessierte!

Oktobertanzfest 2017

Am Freitag, den 29.9.2017 um 18 Uhr findet wieder ein Oktobertanzfest des P-Seminars statt. Diesmal  im Veranstaltungszentrum Heiligkreuz, Hartmannstraße 29, 97082 Würzburg.

Bei zünftiger Live-Musik mit Lubers Musikanten (Schüler, Lehrer, Ehemalige und Eltern) und bayerischem Essen und Trinken gibt es Gelegenheit zum Tanzen! Die Schüler des P-Seminars leiten die einfachen Volkstänze an, so dass alle gleich mitmachen können. Tracht wird sehr gerne gesehen, ist aber keine Voraussetzung!

Eintrittskarten zu 5 € gibt es im Vorverkauf in der Schule in den Pausen neben dem Essensverkauf oder in Zimmer 310, ebenso Platzreservierungen!

Das P-Seminar und Lubers Musikanten freuen sich auf Ihr Kommen!

Wirsberg meets London

Kaum hat das neue Schuljahr begonnen, werden die 9. Klassen flügge und erproben ihre Fremdsprachen-kenntnisse wieder eine Woche lang in Paris und London in der Praxis. Wie es den Londonfahrern dabei ergeht und was sie in der britischen Hauptstadt alles entdecken, können Sie hier im Blog nahezu live miterleben.

Guter Start ins neue Schuljahr

Mit viel Enthusiasmus und Freude hat das Schuljahr insbesondere für die neuen Fünftklässerinnen und Fünftklässer am Wirsberg begonnen. Begleitet von vielen Eltern und den Tutoren  ließen sie zum Abschluss des ersten Schultages Luftballons mit Wünschen in den Himmel steigen.

Wir drücken die Daumen und helfen gerne, dass sie in Erfüllung gehen!