Schöne Sommerferien!

Es ist geschafft - Sommerferien! Sie beginnen offiziell am Montag, den 29.07.2019. In den Ferien wird das Sekretariat der Schule vom 19. bis zum 23. August geschlossen sein (Ausnahme mittwochs, jew. 10-12 Uhr).  In den anderen Zeiten erreichen Sie uns  zwischen 10 und 12 Uhr.
Der erste Schultag des Schuljahres 2019/20 ist Dienstag, der 10. September. Der Unterricht beginnt um 8 Uhr.

Wir wünschen der ganzen Schulfamilie schöne und erholsame Ferien!

„Film, Klappe, Schnitt“ – Medienseminar der HS-Stiftung

Traditionen werden am Wirsberg gepflegt. Auch dieses Jahr ist wieder eine filmbegeisterte Gruppe, die Klasse 7A, mit Frau Blum-Pfingstl nach Kloster Banz gereist, um dort vom 17.07. – 19.07.2019 mit renommierten Referenten, darunter BR-Chefreporter Stefan Mayer, die Grundlagen des Filmens zu erlernen. Unsere Kids erstellen dabei ihr eigenes „7A-Magazin“, das alle Interessierten im Rahmen unseres Schulfests am Mittwoch, 24.07.2019, in Raum 303 ansehen können. Wir wünschen gute Unterhaltung!

Wettbewerb „Experimente antworten“

Wir gratulieren Paul Dahnken und Hans-Leopold Kauczok herzlich, die erfolgreich am Wettbewerb „Experimente antworten“ teilnahmen und mit einer Urkunde vom Bayerischen Staatsministerium geehrt wurden. „Ins rechte Licht gerückt“ hieß der Titel der Aufgabenstellungen des landesweiten Wettbewerbs, in der die Schüler u.a. aus einer Kunststoffröhre und Objektträgern ein Untersuchungsgerät bastelt sollten, mit dem sie verschiedene Beobachtungen und Untersuchungen selbstständig durchführten.

"Jedem Anfang wohnt ein Zauber inne ..."

... Diesen Gedanken betonte Architekt Karl-Heinz Rösch (ARGE Rösch-Hetterich) in seiner Ansprache im Rahmen des Spatenstiches zu unserem Anbau am 05. Juli: "Hier haben viele Beteiligte erfolgreich zusammengewirkt. Wir freuen uns, dass es losgehen kann!" Diesen Beteiligten dankte Oberbürgermeister Christian Schuchardt in Anwesenheit der Ministerialbeauftragten Monika Zeyer-Müller, etlicher Mitglieder des Stadtrates und der erweiterten Schulfamilie: "Hier entsteht ein zeitgemäßes Schulgebäude, in dem Kinder und Jugendliche erfolgreich lernen können!"   Wir freuen uns auf den baldigen Einzug! ;-)