Erfolgreich Informatik-Biber-Aufgaben gelöst

Der Informatik-Biber-Wettbewerb feierte in diesem Schuljahr sein 10-jähriges Jubiläum mit besonders anspruchsvollen Denkaufgaben zu technischen und logischen Aspekten der Informatik. So mussten die Teilnehmer unter Zeitdruck etwa den kürzesten Weg zwischen zwei Orten finden, die Dauer des Händeschüttelns zweier Hurling-Mannschaften berechnen oder eine Verschlüsselung knacken. 259 Schüler und Schülerinnen des Wirsberg-Gymnasiums nahmen am Wettbewerb teil und davon konnten ganze 32 einen 1. Preis und 34 einen 2. Preis ergattern. Kein schlechter Schnitt, wenn man bedenkt, dass sie damit zu den besten zwei Prozent der bundesweit rund 290.000 Teilnehmer gehören.
Wir gratulieren allen Gewinnerinnen und Gewinnern und hoffen auch im kommenden Schuljahr wieder auf eine rege Teilnahme!